Как убрать второй подбородок
ВСЕ СТАТЬИ

В общем, дорогая подруга, история следующая. Ты спрашивала, как избавиться от второго подбородка. Я изучила вопрос и могу точно сказать, что убрать второй подбородок можно. И даже нужно. На самом деле, сколько бы ты ни потела в спортзале, решить проблему второго подбородка ты так и не сможешь. При правильной диете и регулярных физических нагрузках жир с тела будет уходить, а ненавистный второй подбородок – останется. Оказывается, в нижней части нашего находится так называемая “жировая ловушка”, и стопить жир, который там сгнездился – целая история.

Я показала по-очереди твоё фото обеим косметологам салона be Goody. Обозначила задачу убрать твой второй подбородок. Обе почти хором выступили за липолитики. Это такие вещества, которое разрушают жировые отложения, а потом организм выводит их через почки. Обычно выпускаются в ампулах по 2-5 миллилитров, бывают разные по составу и быстродействию. Их нужно колоть в проблемное место и тогда введённый таким способом внутрь препарат начнёт действовать и расщеплять скопившийся жир. Это всё происходит постепенно: за один раз ничего не получится, процедур нужно несколько, и чем больше отложения, тем больше нужно процедур. При этом если “нарост” не очень большой, то, скорее всего, достаточно пройти курс инъекций липолитиками, и задача будет решена. А вот если подбородок уже подскопился внушительных размеров, то, как сказали обе, – после процедур потребуется поддержка кожи. Если с большой площади убирать жир – он-таки уйдёт. А вот кожа быстро не стянется. Будет просто висеть мешком. А это совсем не красиво. В общем, с ней тоже нужно что-то делать.

Самый эффективный способ подтянуть отвисшую кожу – пойти к пластическому хирургу и просто отрезать лишнее. Но мне почему-то кажется, что это слишком радикально. И по стоимости намного дороже любых других вариантов.

Можно выбрать менее травматичный способ. Назывется он тредлифтинг. В переводе с английского – подтяжка нитями. Нити – это нити из полидиоксанона. Материала, который используется в хирургии для сшивания тканей, внутренних органов и т.п. Полностью рассасывается в организме. А новообразованный коллаген ещё некоторое время оказывает хорошую поддержку тканям. Вообще нити должны дать хороший эффект. Но я ещё не до конца изучила этот вопрос.

Есть ещё и совсем консервативный способ – подтягивать кожу и приводить в чувство с помощью массажей. Но, говорят, надежды на такой способ мало, если отложения были достаточно объемными и кожа здорово растянута.

В общем, вот что предложили наши косметологи. Одна (Александра Петровна) рассматривает два варианта действий:

Первый. Делаем ручной массаж, параллельно колим липолитик + кремний (конжактил) + дмае (dmae). Если не достигаем результата с кожей, то ставим нитки. Не много и только на подбородок;
Второй. Обходимся одной процедурой акваликса и дальше массажируем.

Вторая косметолог, Ольга Сергеевна, акваликс не любит. Говорит, что результат не стоит мучений от процедуры и восстановительного периода. Её предложение – несколько процедур липолитика PHDC (сокращённое название фосфатидилхолина. Вещество, которое расщепляет локальные отложения жира.) И после – нити для поддержки кожи.

В общем, если отбросить идею с акваликсом, то первый вариант, за исключением некоторых нюансов, одинаков у обеих. Разница заключается в дополнениях к липолитику в виде неких кремния и дмае. Зачем нужен кремний и дмае, я пока не очень разобралась. Не успела. Но, насколько я поняла, – это что-то вроде витаминов. Изучу этот вопрос и обязательно напишу об этом.

Количество препаратов, процедур и перерывов между ними.

– PHDC колят 1 раз через 1-2 недели (раз в 10 дней). Тебе для результата нужно пройти 6 процедур. По времени это займёт 2 месяца. Можно сделать меньше процедур, но смысла в этом будет мало, так как результат достигается постепенно.
– Нити ставятся после окончания курса липоинъекций. После чего 2 недели всё это дело заживает.

На курс из 6 процедур липоинъекций необходимо 6 ампул препарата PHDC и ампулы артишока, этих можно чуть меньше. Естественно, используются одноразовые иглы со шприцами, перчатки, салфетки, в общем, обычные расходные материалы.

Препаратов кремния и дмае, наверное, нужно то же количество, что и ампул фосфатидилхолина. Не уточняла. По идее, можно и без них обойтись, если быть нацеленным на тредлифтинг. Но почему-то косметологи считают, что с ними эффективней. Уточню, почему – обязательно напишу.

Сколько нужно нитей для тредлифтинга в твоём случае, пока не ясно. Я уточнила количество нитей, необходимое для процедуры на свой фейс (думаю сделать для упрочнения тургора и меньшего птоза, обвисания кожи лица от гравитации). Ольга Сергеевна сказала, что можно поставить 20-25 штук на овал лица и 10-15 – на подбородок. То есть в сумме этих нитей необходимо штук 40. Сколько будет нужно поставить тебе, я не знаю, но не думаю, что намного больше.

Длительность процедуры и реабилитационный период.

Мезотерапия липолитиками занимает минут 15-20. Непосредственно процедура тредлифтинга занимает 20 минут после 20-ти минут процедуры и самого процесса анестезии. В общей сложности на всё про всё необходимо 40 минут.

После каждой процедуры длится свой реабилитационный период. Так, после инъекций PHDC небольшой отёк сохраняется дня два. Теоретически гематомы возможны, но лично у меня никаких синяков не было.
После тредлифтинга восстановительный период длится две недели, более чем вероятны гематомы на лице. Про акваликс же я читала совершенно жуткие отзывы. Пересказывать ужастики не буду. Скажу, что я не решилась бы на эту процедуру. Но мы, вроде, и отбросили её рассмотрение до лучших времён.

Цена на процедуру по удалению второго подбородка.

1) Липоинъекции:
– Работа: 2000 рублей/1 процедура;
– Препараты: 500-1000 рублей/1 ампула PHDC и проч.;
2) тредлифтинг (лифтинг нитями):
– Работа: 20000 рублей/40 шт.
– Сами нити: 200-300 р./шт.

Бюджет на 3 месяца.

1) липо: 15000-18000 р.
2) нити: 28000-32000 р.
Итого: 43000-50000 рублей.

Бюджет помесячно.

1-й месяц: 7500-9000 р.
2-й месяц: 7500-9000 р.
3-й месяц: 28000-32000 р.